Schweinehaltung

Alte Schweinerassen auf Stroh mit Zugang zu Freiland. 
Halbe und ganze Schweine können vorbestellt werden.

Schweine am Dollingerhof

Unsere Schweine leben 14 Monate im Freiland bzw. im Stall mit Freilandzugang, suhlen im Schlamm, schlafen auf Stroh. Gefüttert werden sie mit der bei der Käseverarbeitung anfallenden Molke, dem was im Gemüsebau an Resten anfällt und Getreide sowie Futtermais aus eigenem Anbau. Dann werden sie geschlachtet und zu Wurst und Fleisch verarbeitet. Wir halten ausschließlich alte Archerassen wie Duroc, Schwäbisch Hallische, Bunte Bentheimer, Turopolje etc.

Fleisch im Hofladen



Vermarktet wird Fleisch und Wurst über den Hofladen. Dort kann entweder eine halbe oder ganze Sau vorbestellt werden oder einzelne Fleischteile aus den Geriertruhen gekauft werden. Bei Vorbestellugn einer halben oder ganzen Sau wird der Anteil an Wurstwaren und geräucherten Schinken individuell festgelegt. Anfragen bitte einfach an den Hofladen richten.